Analisis Runtun Waktu dan Aplikasinya dengan R - Dedi Rosadi (Gajah Mada University Press, 2016)
Buku ini hadir sebagai jawaban atas kebutuhan untuk memahami konsep teoritik model runtun waktu univariat yang populer dalam aplikasi praktis, khususnya untuk bidang statistika terapan,bisnis,ekonomi dan keuangan.Pada buku ini diberikan pembahasan konsep analitis-matematis dan model disertai komputasinya menggunakan perangkat lunak sumber terbuka R.Dalam pembahasannya, penulis mengkaji setiap konsep secara cukup mendetail langkah demi langkah disertai contoh dan latihan soal,sehingga diharapkan pembaca dapat mengikuti seluruh materi pembelajaran secara self-study (belajar mandiri).Buku ini cocok digunakan sebagai buku ajar pada kuliah analisa runtun waktu dan metode statistika aktuaria dan dapat digunakan oleh akademisi (mahasiswa,dosen,peneliti) maupun praktisi yang melakukan pemodelan untuk data-data runtun waktu.