Diary Gue Diary Lo - Melanie Subono (Noura Books, 2014)
Buku ini mirip buku harian karena berisi ungkapan keresahan dan kegalauan penulisnya. Melanie Subono coba menggugah kepedulian masyarakat tentang kasus-kasus atau kejadian-kejadian sehari-hari mulai dari hal yang ringan hingga politik, dan bahkan masalah TKI hingga kasus Munir yang semuanya berhubungan dengan pelanggaran HAM yang kerap terjadi di negeri ini yang ternyata banyak pelaku pelanggaran tidak dihukum setimpal dengan perbuatannya bahkan yang tak kunjung selesai. Ditulis dengan gaya bahasa yang ringan khas anak muda. Isi buku ini mengingatkan kita pada hal-hal kecil yang terlupakan, padahal sangat penting untuk kita lakukan. Sebuah buku yang sangat inspiratif, terutama untuk anak muda.