Wisata Paris van Java: Sejarah, Peradaban, Seni, Kuliner, dan Belanja - Her Suganda (Kompas, 2011)
Sejak dahulu Bandung dikenal sebagai surga wisata belanja karena terdapat sangat banyak gerai factory outlet yang dapat memanjakan dan memuaskan keinginan pengunjungnya untuk membeli baju-baju model trend masa kini. Selain itu aneka makanan jajanannya yang khas dan lezat juga siap memanjakan perut para wisatawan setelah seharian berbelanja dan jalan-jalan. Buku ini menyuguhkan berbagai obyek dan tempat di Bandung dan sekitarnya yang ternyata menarik untuk dikunjungi para wisatawan dalam dan luar kota. Buku ini membagi tujuan wisata Bandung ke dalam enam bagian yang dimulai dari wisata sejarah, wisata kota dan keluarga, wisata alam dan argo, wisata kuliner, wisata belanja, juga mengenai transportasi dan akomodasi di kota Bandung. Dilengkapi juga dengan daftar alamat dan nomor-nomor telepon penting berbagai tempat wisata, hotel, souvenir, toko oleh-oleh, travel, dan sebagainya. Buku ini bisa menjadi panduan untuk menyusuri kota Bandung dan sekitarnya dan mengungkap lengkap sudut-sudut Kota Kembang.