Hukum Perusahaan dan Kepailitan - Zaeni Asyhadie (Erlangga, 2012)
Hukum perusahaan dan kepailitan pada prinsipnya merupakan bagian dari Hukum bisnis dan merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa Fakultas Hukum yang hendak mengambil bagian Hukum Bisnis dalam tugas akhirnya. Selama ini memang banyak literatur yang berkaitan dengan Hukum Perusahaan dan Kepailitan, namun yang sesuai dengan satuan acara perkuliahan dan garis-garis besar pokok pengajaran di Fakultas Hukum sangat sulit dijumpai. Untuk itulah, buku hukum perusahaan dan kepailitan ini disusun dengan berpedoman pada satuan acara perkuliahan dan garis-garis besar pokok pengajaran di Fakultas Hukum.