Aplikasi Psikologi dalam Sistem Hukum - Constanzo, Mark
Secara abstrak, psikologi dan hukum tampak seperti pasangan yang sempurna. Hal ini menunjukkan bahwa ilmu psikologi dapat digunakan untuk meningkatkan perolehan bukti, memperbaiki pengambilan keputusan hukum, mengurangi kejahatan, dan meningkatkan keadilan. Tetapi, hubungan keduanya selalu agak goyah. Interaksi antara hukum dan psikologi jarang berjalan mulus atau memuaskan salah satu atau kedua belah pihak. Buku ini akan menguraikan hal diatas dengan memberikan pengenalan secara singkat, akseptabel, dan terperinci mengenai aplikasi psikologi dalam sistem hukum. Selain itu itu buku ini juga memperkenalkan beberapa aspek sistem hukum yang pernah diteliti oleh para ahli psikologi, baik dalam penelitian di bidang psikologi sosial, kognitif, klinis, maupun psikologi perkembangan.