Rethinking Paradigma Kepemimpinan Riau - Muhammad Ansor, dkk (editor) (KMPRJ, 2003)
Paradigma kepemimpinan, meski bukan satu-satunya, merupakan elemen signifikan dalam upaya pencapaian tujuan yang hendak dicapai suatu bangsa. Paradigma kepemimpinan merupakan alasan dan sekaligus jawaban atas apa yang akan terjadi pada sebuah bangsa. Buku ini berisi kumpulan tulisan yang mengulas tentang paradigma kepemimpinan di Indonesia yang saat ini lebih dipengaruhi oleh agenda-agenda reformasi yang sedang diperjuangkan oleh seluruh komponen bangsa, tidak terkecuali Riau. Tidak hanya menguraikan konsepsi kepemimpinan menurut pandangan dunia Melayu, lebih dari itu menyuguhkan artikulasi konsepsi tersebut dalam setting masyarakat Riau. Buku ini merupakan wacana tentang kepemimpinan di Riau yang menarik untuk dibaca.