Pedoman praktis K3LH (Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup) (Penerbit Gava Media, 2018)
Keselamatan dan kesehatan dan kerja merupakan upaya untuk menekan atau mengurangi resiko kecelakaan dan penyakit akibat kerja yang pada hakikatnya tidak dapat dipisahkan antara keselamatan dan kesehatan