Historisitas Islam pesisir selatan Jawa Tengah : studi sosio-historis peran Pondok Pesantren Al-Kahfi Somolangu, Kebumen (Deepublish, 2015)
Buku Historisitas Islam pesisir selatan Jawa Tengah. Mengungkap historisitas Islam di Pesisir Selatan Jawa Tengah, seklaigus peran pesantren sebagai salah satu lembaga pendidikan Islam tetua di Indonesia