PENGARUH RETURN ON EQUITY (ROE), DEBT TO EQUITY RATIO (DER), PRICE TO BOOK VALUE (PBV) DAN CURRENT RATIO (CR) TERHADAP HARGA SAHAM (Studi pada Perusahaan Sub Sektor Hotel, Restoran dan Pariwisata yang Terdaftar di BEI Periode 2014-2016) - Agung Prabowo Aji
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan bukti empiris mengenai_x000D_ pengaruh Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), Price to Book_x000D_ Value (PBV) dan Current Ratio (CR) terhadap harga saham. Penelitian ini_x000D_ dilakukan pada 12 perusahaan sub sektor hotel, restoran, dan pariwisata yang_x000D_ terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014-2016. Pengambilan sampel_x000D_ dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat uji statistik_x000D_ yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini_x000D_ menunjukkan bahwa Return On Equity (ROE) dan Price to Book Value (PBV)_x000D_ berpengaruh positif terhadap harga saham. Sedangkan Debt to Equity Ratio_x000D_ (DER) dan Current Ratio (CR) tidak berpengaruh terhadap harga saham. _x000D_ _x000D_ _x000D_ Kata Kunci: Harga Saham, Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio _x000D_ (DER), Price to Book Value (PBV), Current Ratio (CR).