Indonesia OneSearch
Gravitasi
  • Cari
  • Karakterisasi Gelatin Hasil...
  • Lokasi
Cover Image

Karakterisasi Gelatin Hasil Ekstraksi dari Kulit Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) dengan Proses Asam dan Basa

Tersimpan di:
Main Authors: Nasution, Azlaini Yus; Fakultas Farmasi, Universitas Indonesia, Depok dan Prodi Analis Farmasi dan Makanan, FKIK, Universitas Abdurrab, Pekanbaru, Harmita, Harmita; Fakultas Farmasi, Universitas Indonesia, Depok, Harahap, Yahdiana; Fakultas Farmasi, Universitas Indonesia, Depok
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Directorate of Research and Community Engagement, Universitas Indonesia , 2018
Subjects:
ikan patin (Pangasius hypophthalmus)
kekuatan gel
kadar protein
kadar asam amino
HPLC
catfish gelatin (Pangasius hypophthalmus)
gel strength
protein content
amino acids composition
Online Access: http://psr.ui.ac.id/index.php/journal/article/view/4029
http://psr.ui.ac.id/index.php/journal/article/view/4029/697
http://psr.ui.ac.id/index.php/journal/article/downloadSuppFile/4029/1020
http://psr.ui.ac.id/index.php/journal/article/downloadSuppFile/4029/1021
http://psr.ui.ac.id/index.php/journal/article/downloadSuppFile/4029/1022
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Internet

http://psr.ui.ac.id/index.php/journal/article/view/4029
http://psr.ui.ac.id/index.php/journal/article/view/4029/697
http://psr.ui.ac.id/index.php/journal/article/downloadSuppFile/4029/1020
http://psr.ui.ac.id/index.php/journal/article/downloadSuppFile/4029/1021
http://psr.ui.ac.id/index.php/journal/article/downloadSuppFile/4029/1022

Lokasi

Koleksi Majalah Ilmu Kefarmasian
Gedung Perpustakaan Universitas Indonesia
Institusi Universitas Indonesia
Kota KOTA DEPOK
Provinsi JAWA BARAT
Kontak Butuh informasi lebih lanjut? Hubungi pustakawan institusi ini.

Lihat Juga

  • Karakterisasi Gelatin Hasil Ekstraksi dari Kulit Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) dengan Proses Asam dan Basa
    oleh: Nasution, Azlaini Yus, et al.
    Terbitan: (2018)
  • PERBANDINGAN SIFAT GELATIN YANG BERASAL DARI KULIT IKAN PATIN (Pangasius hypophthalmus) DAN GELATIN YANG BERASAL DARI KULIT IKAN KOMERSIL
    oleh: Oktaviani, Ira, et al.
    Terbitan: (2017)
  • Pengaruh Lama Ekstraksi Terhadap Kualitas Gelatin Tulang Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus) Dengan Proses Asam
    oleh: Nugroho, Abdi
    Terbitan: (2019)
  • Ekstraksi dan karakterisasi minyak dari kulit ikan patin (Pangasius hypophthalmus)
    oleh: ., Nurjanah, et al.
    Terbitan: (2014)
  • Karakteristik Fisik dan Kimia Gelatin Kulit Ikan Patin (Pangasius pangasius) dengan Kombinasi Berbagai Asam dan Suhu
    oleh: Saputra, Reza Hekta; Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, et al.
    Terbitan: (2016)
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...