Indonesia OneSearch
Gravitasi
  • Cari
  • Pembuatan MOCAF (Modified Cass...
  • Lokasi
Cover Image

Pembuatan MOCAF (Modified Cassava Flour) dengan Kapasitas 91000 Ton/Tahun

Tersimpan di:
Main Authors: Anindita, Brilian Prima; Departemen Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Antari, Atika Tri; Departemen Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Gunawan, Setiyo; Departemen Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS , 2020
Subjects:
Fermentasi
Lactobacillus Plantarum
Tepung Singkong Termodifikas
Singkong
Online Access: http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/view/45058
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/view/45058/5903
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/downloadSuppFile/45058/14415
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/downloadSuppFile/45058/14416
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Internet

http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/view/45058
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/view/45058/5903
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/downloadSuppFile/45058/14415
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/downloadSuppFile/45058/14416

Lokasi

Koleksi Jurnal Teknik ITS
Gedung Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh November
Institusi Institut Teknologi Sepuluh November
Kota KOTA SURABAYA
Provinsi JAWA TIMUR
Kontak Butuh informasi lebih lanjut? Hubungi pustakawan institusi ini.

Lihat Juga

  • Pengaruh Fermentasi pada Pembuatan Mocaf (Modified Cassava Flour) dengan menggunakan Lactobacillus Plantarum terhadap Kandungan Protein
    oleh: Tandrianto, Jeffry; Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, et al.
    Terbitan: (2014)
  • Pembuatan Tepung Singkong Termodifikasi Dengan Kapasitas 300.000 Ton/Tahun
    oleh: Zarkasie, Ilham Muttaqin; Institut Teknologi Sepuluh Nopember, et al.
    Terbitan: (2017)
  • PENGARUH WAKTU FERMENTASI MENGGUNAKAN Lactobacillus plantarum TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN PADA TEPUNG MOSOF (Modified Sorghum Flour)
    oleh: Aruni, Faza; Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, et al.
    Terbitan: (2014)
  • Pengaruh Ragi Roti, Ragi Tempe dan Lactobacillus Plantarum terhadap Total Asam Laktat Dan Ph Pada Fermentasi Singkong
    oleh: Pratama, Ary Yusen; Institut Teknologi Sepuluh Nopember, et al.
    Terbitan: (2013)
  • Optimasi lama fermentasi substrat padat singkong pada pembuatan Modified Cassava Flour (MOCAF) menggunakan lactobacillus plantarum
    oleh: Nisa’, Nina Faizatun
    Terbitan: (2016)
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...