Indonesia OneSearch
Gravitasi
  • Cari
  • Ekstraksi Asam Oksalat Pada Um...
  • Lokasi
Cover Image

Ekstraksi Asam Oksalat Pada Umbi Porang (Amorphophallus Oncophyllus) dengan Metode Mechanical Separation

Tersimpan di:
Main Authors: Sitompul, Martha Riana; Departemen Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Suryana, Fidianto Suryana; Departemen Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Mahfud, Mahfud; Departemen Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Bhuana, Donny Satria; Departemen Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS , 2018
Subjects:
Teknik Kimia
Umbi Porang (Amorphophallus Oncophyllus)
Asam Oksalat
Mechanical Separation
Online Access: http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/view/28831
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/view/28831/5069
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/downloadSuppFile/28831/2803
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Internet

http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/view/28831
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/view/28831/5069
http://ejurnal.its.ac.id/index.php/teknik/article/downloadSuppFile/28831/2803

Lokasi

Koleksi Jurnal Teknik ITS
Gedung Perpustakaan Institut Teknologi Sepuluh November
Institusi Institut Teknologi Sepuluh November
Kota KOTA SURABAYA
Provinsi JAWA TIMUR
Kontak Butuh informasi lebih lanjut? Hubungi pustakawan institusi ini.

Lihat Juga

  • Pra Desain Pabrik Konnyaku dari Umbi Porang (Amorphophallus oncophyllus) dengan Metode Kombinasi Enzim α-Amilase dan Ekstraksi Etanol
    oleh: Setyadi, Eunike Rhiza Febriana; Departemen Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, et al.
    Terbitan: (2022)
  • Pra-Desain Pabrik Konnyaku dari Tepung Glukomanan Umbi Porang (Amorphophallus Oncophyllus)
    oleh: Setyono, Rahmasari Nur; Departemen Teknik Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, et al.
    Terbitan: (2021)
  • Pengaruh Bibit Asal, Umur, dan Ukuran terhadap Kadar Glukomanan dan Kadar Oksalat dalam Umbi Porang
    oleh: Azizi, Ismail; Departemen Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, et al.
    Terbitan: (2021)
  • Pengaruh Pengupasan dan Waktu Perendaman pada Umbi Porang terhadap Kadar Glukomanan dan Kadar Senyawa Oksalat
    oleh: Hadi, Febri; Departemen Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, et al.
    Terbitan: (2021)
  • Analisis Kelelahan pada Struktur Bravo Wellhead Platform dengan Penambahan Luas Sub-Cellar Deck Menggunakan Metode Cummulative Damage dan Fracture Mechanics
    oleh: Panuntun, Bagus; Departemen Teknik Kelautan Institut Teknologi Sepuluh Nopember, et al.
    Terbitan: (2018)
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...