Hukum Pemerintah Daerah Pendulum Otonomi Daerah Dari Masa Ke Masa - Samsul Wahidin (Pustaka Pelajar Offset, 2013)
Buku ini menggambarkan penggerakan pendulum, yang tentunya ,emjadi pelajaran sangat berharga bagaimana merumuskan format otonomi daerah yang sesuai, dan tidak menggerus eksistensi Negara Kesatuan Republik Indonesia. Gambaran tersebut secara rinci bisa dicermati berdasarkan ketentuan Undang-Undang, yang lahir semenjak tahun 1945 sampai dengan pengaturan terakhir yaitu UU No. 12 Tahun 2008