Humor Jurnalistik - Mahbub Djunaidi (Indera Aksara, 1986)
Buku ini merupakan suatu rangkuman tulisan yang diangkat dari pelbagai media massa terkemuka di Indonesia. Ibarat suatu pertunjukan, suasana segar dalam buku ini tetap terjaga dari satu adegan ke adegan berikutnya. Gaya khas Mahbub yang tajam tapi kocak, menyemburatkan warna tersendiri dalam dunia jurnalistik di Indonesia. Aneka masalah yang pahit dan serba buram, sanggup diramunya menjadi semacam bahan olok-olok. Mahbub memang kaya gagasan dan itu telah berhasil dituangkannya melalui canda dan humor.