Hukum Acara Perdata - Muhammad Nasir (Djambatan, 2003)
Menyadari profesi hukum dan kepengacaran makin banyak diminati oleh anak bangsa akhir-akhir ini,sebagai tanda kebangkitan kembali era reformasi hukum,mendorong kita untuk berbuat sesuatu menyongsong masa depan hukum yang lebih baik.Wujud dari dorongan tersebut adalah hadirnya buku kecil ini yang diperutukkan,khususnya bagi para mahasiswa Fakultas Hukum di nusantara,sebagai calon pendekar-pendekar hukum yang bakal tampil di area hukum yang sangat menantang dan ganas. Buku ini disajikan dengan mengunakan bahasa yang sederhana dan mencoba menghindari penjelasan dan ulasan yang berbeli-belit.Tujuannya adalah untuk membangun para mahasiswa agar lebih mudah memahami,menyerap,mensintesis dan mengaplikasi dalam dunia nyata,sehinga tidak hanya sebagai sebuah bacaan yang kering tanpa makna.