Standar Pendidikan Profesi Dokter Gigi - Konsil Kedokteran Indonesia (Grasindo, 2006)
Perlu kita sadari bahwa akhir-akhir ini dirasakan adanya peningkatan keluhan masyarakat baik di media elektronik maupun media cetak terhadap tenaga dokter dan dokter gigi dalam memberikan pelayanan kesehatan. Kita memahami bahwa pelayanan kesehatan merupakan proses hilir, baik buruknya pelayanan kesehatan ditentukan proses dari hulu, yaitu pendidikan profesi kedokteran/kedokteran gigi dan menjunjung etika kedokteran/kedokteran gigi. Semua ini tentu tidak terlepas dari bagaimana proses pendidikan yang dijalani tenaga kesehatan tersebut sehingga benar-benar memiliki pengetahuan dan keterampilan yang memadai sebelum terjun di tengah-tengah masyarakat. Buku ini disusun sebagai acuan standar dalam penyelenggaraan pendidikan kedokteran gigi.