Analisis Dan Evaluasi Hukum Tentang Keselamatan Pelayaran - Kuntoro (Konsil Kedokteran Indonasia, 2000)
Untuk meningkatkan keamanan dan keselamatan pelayaran di perairan Indonesia. BPHN telah melakukan analisis dan evaluasi hukum mengenai keselamatan pelayaran di Indonesia. Mengidentifikasi permasalahan hukum yang ada dan merekomendasikan langkah-langkah apa yang perlu diambil dalam rangka pembentukan hukum nasional di bidang keselamatan pelayaran.