Standar Kompetensi Dokter - Standar Kompetensi Dokter (Konsil Kedokteran Indonesia, 2006)
Standar Kompetensi Dokter ini sesungguhnya merupakan bagian dari Standar Pendidikan Profesi Dokter. Buku ini mengacu pada perkembangan terkini dari paradigma pendidikan dokter, yang diuraikan lebih rinci untuk kemudahan dalam penyusunan kurikulum pendidikan dokter. Selain dari itu, Standar Kompetensi Dokter ini dapat dimanfaatkan oleh institusi pendidikan kedokteran, Departemen Pendidikan Nasional, organisasi profesi, kolegium, rumah sakit pendidikan, dan Departemen Kesehatan sebagai acuan dalam mengatur kewenangan praktik kedokteran, untuk dapat meningkatkan mutu pelayanan kesehatan di tanah air penulis.