Pendidikan Kewarganegaraan : Perjuangan Menghidupi Jati Diri Bangsa - Minto Rahayu (Ghalia indonesia, 2009)
Pendidikan kewarganegaraan bukanlah sekedar nostalgia sejarah perjuangan kebangsaan, tetapi menghidupi martabat suara hati pribadi untuk berjuang demi keadilan sosial. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia adalah cita-cita sekaligus jiwa sejarah perjuangan bangsa Indonesia. Tema dalam buku ini meliputi: Filsafat Pancasila, Identitas Nasional, Negara dalam Konstitutsi, Demokrasi Indonesia, HAM dan negara Hukum, Geopolitik, dan Geostrategi Indonesia.