Fonologi Bahasa Indonesia : Tinjauan Deskriptif Sistem Bunyi Bahasa Indonesia - Masnur Muslich (Sinar Grafika, 2008)
Buku Fonologi Bahasa Indonesia dimaksudkan memberikan wawasan dan pemahaman yang utuh tentang seluk-beluk bunyi bahasa Indonesia. Untuk mencapai maksud tersebut, disajikan konsep dasar fonologi, gambaran umum fonetik, gambaran komunikasi verbal, penjenisan bunyi dan deskripsi bunyi bahasa Indonesia, pengamatan bunyi pengiring, diftong, kluster dan silaba, pengenalan dasar analisis fonem, pengamatan perubahan fonologis bahasa Indonesia, pemaparan ciri-ciri suprasegmental bahasa Indonesia dan penyelidikan klasifikasi, distribusi dan realisasi fonem bahasa Indonesia