Tafsir Juz'Amma - Katsir, Ibnu (Pt. Raja Grafindo Persada, 2004)
Kepadatan isi buku ini mampu meredam kesan bahwa Juz'Amma merupakan Juz dengan surat-surat yang tidak berbobot. Justru akar aqidah berpusat di juz ini, penggemblengan yang dilakukan Rasulullah terhadap sahabatnya sewaktu berada di Mekkah berkaitan erat dengan ayat-ayat yang ada didalamnya. Banyak peristiwa-peristiwa penting yang menjadi moment spesial bagi rasulullah dan kaum muslimin diabadikan sebagai peringatan dan pelajaran bagi orang-orang sesuadhnya. Ibnu Katsir tokoh yang sudah tidak asing lagi menyajikan karyanya untuk direnungkan makna dan kandungannya agar kaum muslimin tahu hakikat juz'amma yang mulia ini.