Budaya Organisasi : Dari Chester I. Barnard ke Michael E. Porter - Safri Nurmantu (Midada Rahma Press, 2007)
Konsep tentang budaya dapat ditinjau dari berbagai disiplin, mulai dari filsafat, psikologi, antropologi dan administrasi/ organisasi. Para ahli mengakui bahwa terdapat banyak definisi budaya, mulai dari definisi Tylor, Kluckhon, Rokeach sampai dengan Schein dan Hofstede. Dari pendekatan ilmu administrasi, definisi dan pembahasan budaya organisasi dapat ditelusuri balik mulai dari Weber, Barnard, Porter, Peter dan Waterman sampai dengan Hopstede. Peranan budaya organisasi akan sangat berpengaruh terhadap kinerja organisasi, baik yang berorientasi bisnis maupun publik. Karena itu penyebaran pengetahuan tentang budaya organisasi menjadi penting.