Tanggung Jawab Negara Terhadap Dampak Komersiliasi Ruang Angkasa - Ida Bagus Wyasa Putra (Academic ( India ) Publishers, 2001)
Buku ini merupakan hasil editing dari tesis yang saya tulis ketika menyelesaikan Program Master Hukum, untuk Bidang Hukum Internasional, Di Universitas Padjajaran Bandung (1991/1992-1994). Sedemikian besarnya kecendrungan keterlibatan komunitas bisnis Indonesia dalam kegiatan komersial keruangangkasaan, dan sedemikian serius masyarakat internasional merapkan standar-standar lingkungan mengenai berbagai kegiatan bisnis, termasuk kegiatan keruangangkasaan, sehingga menguatkan alasan saya untuk menerbitkan tesis ini dalam bentuk buku.