Politik lingkungan : pengelolaan hutan masa orde baru dan reformasi - HIDAYAT, Herman (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2011)
Terbitnya buku ini adalah berkat usaha keras dan bantuan dari berbagai pihak. Perubahan radikal terjadi dalam pemerintahan Indonesia pada tahun 1966, dari pemerintahan Soekarno (1945-1966) kepada pemerintahan Soeharto yang terkenal dengan sebutan "orde baru" (1966-1998). Pada awal pemerintahan Soeharto kebijakan programnya diawali dengan paradigma pembangunan ekonomi. Prioritas ditempatkan atas kebijakan stabilisasi, yaitu pemerintahan melancarkan langkah-langkah untuk mengontrol hiperinflasi, menyesuaikan anggaran belanja yang berimbang dan mendirikan kelompok antar pemerintahanuntuk Indonesia. Dalam kebijakan rehabilitasi ekonomi ialah bertujuan untuk menyiapkan kebutuhan pokok bagi masyarakat Indonesia seperti pangan, pakaian, peerumahan, pendidikan, kesehatan yaitu melalui jalur pembangunan infrastruktur dan skema inisiatif fiskal.