Gramatika bahasa Jepang modern - SUDJIANTO (Seri A, 1996)
Buku ini ditujukan untuk menambah bahan bacaan pelajaran bahasa Jepang bagi para pelajar bahasa Jepang, para mahasiswa program / bidang studi bahasa Jepang, peserta kursus, dan siswa yang belajar bahasa Jepang. Selain melalui belajar tatabahasa, Andapun diajak untuk memahami ragam bahasa hormat. Pembahasan ini diberikan pada bab tersendiri. Dengan menyajikan seluruh seluruh isi buku ini, pembaca diharapkan akan dapat menguasai hal-hal yang berhubungan dengan kaidah-kaidah pemakaian bahasa Jepang yang biasa dipakai oleh masyarakat Jepang dewasa ini.