Terorisme sebagai kejahatan terhadap kemanusiaan : Dalam perspektif hukum internasional - NASUTION, Aulia Rosa (Kencana, 2012)
Buku ini membahas tentang kejahatan terorisme,yang bukan hanya kejahatan biasa tapi merupakan kejahatan terhadap kemanusiaan yang dilakukan secara terorganisir dan sistematik, karena dapat menghancurkan peradaban dan mengancam perdamaian serta keamaan umat manusia. Penanganan kejahatan teroriseme memerlukan penanganan secara terpadu antar lintas negara, sehingga diperlukan suatu konsep hukum internasional yang memadukan berbagai bidang seperti intelejen, kepolisian, diplomatik, keimigrasian dari berbagai negara Internasional. semua itu harus didasarkan pada komitmen nasional dan internasional yang dituangkan dalam berbagai kebijakan dan langkah-langkah strategis untuk memperkuat ketertiban dan keselamatan masyarakat, bangsa dan negara serta menjungjung tinggi hukum dan HAM.