Buku Pintar Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) SD - AGUS, Bambang
Buku ini disusun untuk memudahlan siswa SD dalam mempelajari berbagai praogram komputer yang diajarkan di sekola. Dengan membaca buku ini, siswa dapat mahir membuat dokumen, mendesain kartu nama dan kalender, membuat presentasi lengkap dengan animasinya, mengolah gambar atau foto, dan lain-lain. Untuk mempermudah pemahaman, buku ini juga dilengkapi dengan CD tutorial yang akan menuntun siswa langkah demi langkah hingga menjadi mahir. POKOK MATERI - Cara menggunakan Microsoft Office Word (2003 & 2007) - Cara menggunakan Microsoft Office Excel (2003 & 2007) - Membuat presentasi dengan Microsoft Office Powerpoint (2003 & 2007) - Cara mendesain dengan Microsoft Office Publisher (2003 & 2007) - Menggambar di komputer dengan Microsoft Paint - Mengolah foto, gambar, dan memodifikasi tulisan dengan Adobe Photoshop (semua versi)