Mendesain objek 2 dan 3 dimensi dengan CATIA (Computer Aided Three Dimensional Interactive Application)
Buku ini terdiri dari 7 bagian pembahasan, di mana bagian-1 berisi tentang pengenalan software CATIA yaitu pengenalan perintah-perintah toolbar serta pengenalan bidang gambar. Pada bagian-2 berisi tentang perintah-perintah berupa toolbar untuk menggambar skets 2 dimensi dan pengeditannya serta pemberian ukuran. Pada bagian-3 berisi tentang menggambar objek 2 dimensi yang disertai dengan langkah penggambaran yang sangat mudah untuk dipahami. Pada bagian-4 berisi materi perintah-perintah berupa toolbar untuk mengubah skets dua dimensi menjadi objek solid 3 dimensi serta perintah-perintah untuk pengeditan. Pada bagian-5, bagian-6, dan bagian-7 berisi tentang menggambar objek solid 3 dimensi yang disesuaikan dengan tingkat kesulitan penggambarannya yang disajikan beserta langkah penggambarannya yang sangat mudah untuk dipahami. Pada bagian terakhir diberikan gambar-gambar latihan untuk menggambar objek 2 dimensi dan 3 dimensi sebagai penerapan dari perintah-perintah yang sudah dibahas sebelumnya untuk melihat kemampuan pembaca dalam penguasaan materi.