Al-Zahrawi : Maha guru ahli bedah - YOLI HEMDI (Luxima Metro Media, 2019)
AL-ZAHRAWI, pemilik nama lengkap Abu Qasim Khalaf ibnu al-Abbas al-Zahrawi yang lahir di Cordoba. Awalnya menunjukkan kecerdasan yang luar biasa di bidang ilmu fisika, ternyata bakatnya di bidang kedokteran juga sangat hebat. Keahliannya tidak saja menjadi milik sendiri, namun diajarkan pula kepada semua muridnya yang ingin mempelajari ilmu kedokteran.