Ensiklopedia Anak Nusantara - TAW; Tristanti; Yudan
Negara Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia. Selain itu, wilayah Indonesia juga memiliki banyak kekayaan alam. Di samping kekayaan fisik, Indonesia juga memiliki kekayaan budaya yang beranekaragam. Selain itu, karakter bangsa Indonesia yang masih menjunjung tinggi nilai-nilai kesopanan, toleransi, dan rendah hati membuat bangsa ini menjadi semakin istimewa. Namun demikian, dewasa ini banyak anak-anak Indonesia, justru telah melupakan jati diri mereka sebagai bangsa Indonesia. Masuknya pengaruh budaya Barat membuat anak-anak lebih bangga tampil kebarat-baratan, dan menganggap budaya negeri sendiri merupakan sesuatu yang kuno atau tidak gaul. Buku ini mencoba memberikan solusi atas permasalah tersebut. Buku ini memuat beragam informasi tentang Negara Indonesia. Mulai dari kekayaan alam, peta wilayah Indonesia, para pahlawan, ragam budaya, karakter bangsa yang istimewa, hingga lagu-lagu nasional maupun daerah serta aneka kuliner khas Indonesia. Dengan buku ini, anak-anak Indonesia akan diajak berkenalan lebih dekat dengan negeri mereka sendiri.