Desain & Analisis Algoritma - Purbasari, Intan Yuniar (Graha Ilmu, 2007)
buku ini menjelaskan beberapa teknik dan metode yang dapat dilakukan untuk mendesain sebuah algoritma untuk menyelesaikan masalah yang sepintas nampak sulit untuk dipecahkan. Teknik perancangan (desain) dan analisis algoritma dibahas dalam mata kuliah Desain dan Analisis Algoritma di Jurusan Teknik Informatika. Karena buku Desain dan Analisis Algoritma yang berbahasa Indonesia masih sedikit, maka buku ini disusun untuk mempermudah mahasiswa dalam memahami materi mata kuliah tersebut.