Metode Penelitian Bahasa untuk Penelitian, Tesis, dan Disertasi - HANAFI, Abdul Halim
Bahasa merupakan lambang bunyi yang bersistem dan bermakna yang dikeluarkan oleh alat bicara manusia yang berfungsi sebagai alat komunikasi suatu masyarakat tutur dalam menyampaikan keinginan dan tujuannya.