Pemrograman Parallel dengan MPI dan C
Perkembangan komputer yang semakin cepat terutama prosesor, telah membuat hampir semua komputer kelas PC sudah memiliki prosesor (CPU) lebih dari satu. Seiring dengan cepatnya perkembangan komputer kebutuhan akan komputasi juga semakin kompleks. Beberapa kasus bahkan tidak dapat diselesaikan dengan pemrograman konvensional, yaitu pemrograman berparadigma sekuensial. Oleh karena itu, pemrograman berbasis paralel dengan melibatkan semua kemampuan prosesor yang lebih dari satu diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan tersebut.