Metode penelitian kualitatif dalam Perspektif Rancangan Penelitian
Kebingungan ketika akan melakukan dan menyusun penelitian kualitatif sudah bukan hal yang aneh, terutama bagi para mahasiswa s1, s2, bahkan s3 yang akan membuat laporan akhir akademis. permasalahan yang sering timbul ketika melakukan penelitian kualitatif ini di perparah dengan sedikitnya referensi yang hanya sampai pada pembahasan teoretis dan praktis. padahal,penting juga membahas aplikasi metode penelitian kualitatif dalam tahap rancangan penelitian dan segala aspek sebelum terjun kelapangan untuk melakukan penelitian.