Primagama Smart Solution Lolos SBMPTN SAINTEK 2019 - Albertus Revoliko Septiawan
Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau disingkat SBMPTN adalah seleksi bersama dalam penerimaan mahasiswa baru di lingkungan perguruan tinggi negeri yang sekarang menggunakan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) secara nasional yang tentunya akan mempermudah siswa untuk mengerjakan soal, tanpa perlu repot untuk menyiapkan alat tulis dan melingkari lembar jawaban. Selain itu ada beberapa peraturan baru yang akan diterapkan tahun ini, seperti ujian yang dilakukan 2 kali, metode tes yang sedikit berbeda dan lain sebagainya. Grasindo bekerjasama dengan PT Prima Edu Pendamping Belajar turut serta berpartisipasi membantu meningkatkan mutu pendidikan nasional, dengan mengembangkan inovasi sarana pendukung belajar yang diperlukan siswa. Oleh karena itu, Grasindo dan PT Prima Edu Pendamping Belajar menerbitkan buku Primagama Smart Solution Lolos SBMPTN SAINTEK yang berisi bahasan soal SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) tahun 2014, 2015, 2016, 2017, dan 2018 yang dilengkapi soal terbaru dengan materi soal Tes Potensi Skolastik dan Tes Kompetensi Akademik. Buku ini diterbitkan dengan tujuan memberikan gambaran dan informasi kepada siswa untuk lebih mengenal karakter, tipe soal dan tingkat kesulitan soal SBMPTN sesuai bidang studi yang diujikan dari tahun ke tahun. Buku ini diharapkan dapat membantu siswa untuk belajar mandiri dan siswa menjadi lebih siap dalam menghadapi Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri di tahun berikutnya.