Pengantar Sistem Informasi : Edisi 16 - George M. Marakas ; James A. O'Brien
Bisnis melalui Internet, mungkin sudah tidak asing lagi kita dengar. Saat ini, banyak individu maupun perusahaan yang melakukan penjualan dan pemasaran produknya lewat dunia maya. Bahkan, penggunaan teknologi tidak lagi hanya sekadar menjadi tren, tetapi sudah merupakan sebuah kebutuhan. Namun, mengikuti tren saja tanpa aktif mendalami dan mencari tahu wawasan mengenai perdagangan elektronik dan hal yang terjadi di dalamnya, tentu tidaklah cukup. Hal itu dikarenakan perkembangan sistem informasi termasuk teknologi yang ada berjalan dengan begitu cepat. Lalu, bagaimana agar kita dapat lebih memahami persoalan teknologi sekaligus meraih kesuksesan dalam melakukan bisnis dan perdagangan dengan menggunakan Internet dan perangkat teknologi lainnya? Pengantar Sistem Informasi edisi keenam belas ini menjelaskan mengenai teknologi informasi (TI) dalam perspektif bisnis dan manajerial. Buku ini menekankan pada peran strategis teknologi informasi dalam menyediakan perangkat dan sumber daya bagi pelaku bisnis untuk dapat mengelola operasional bisnis, mendukung pengambilan keputusan, memungkinkan kolaborasi perusahaan, dan meraih keunggulan kompetitif.