Warung Merah Putih - Vanda Yulianti (PT Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Akibat hobi nongkrong di warung Mpok Ponpon, persahabatan lima anak dengan berbagai latar belakang semakin terbina. Saat harus masuk ke SMP yang berbeda, mereka rindu untuk kembali berkumpul. Hari itu, Zahra si keturunan Arab, Jonathan sang cucu kepala suku dari Flores Timur, Lakshemi si penari Bali, Weilin si pipi jambu air keturunan Tionghoa, serta Anton yang berdarah Jawa, mengucapkan janji untuk tetap setia dalam persahabatan mereka yang penuh toleransi. Warung Merah Putih pun lahir. Petualangan seru Geng Warung Merah Putih dimulai. Mereka menyusun kegiatan demi kegiatan dengan misi merayakan keberagaman. Tak selalu mudah, tapi selalu berharga!