Kaisar Delapan Pulau = Emperor of the Eight Islands - Hearn, Lian (PT Gramedia Pustaka Utama, 2018)
KAISAR DELAPAN PULAU (Emperor of the Eight Islands) Buku #1 seri Kisah Shikanoko Karya pengarang Tales of the Otori Sudah bertahun-tahun klan Kakizuki dan Miboshi berseteru, dan sekarang akhirnya berhadapan langsung. Kaisar hampir wafat dan masing-masing klan mendukung putra yang berlainan untuk menjadi penerus takhta. Lalu datanglah Kumayama no Kazumaru, pemuda yang tadinya merupakan ahli waris keluarga tapi disingkirkan sang paman dan ditinggalkan untuk mati di Darkwood.Ia diselamatkan penyihir gunung Shisoku, tapi juga ditransformasi dengan ritual-ritual aneh. Sekarang bernama Shikanoko---anak rusa---dan memiliki topeng rusa magis, ia berjuang untuk mengarahkan nasibnya. Shikanoko ditangkap, dibebaskan, diperintah, dan dikontrol berbagai bangsawan dan orang bijak, ia makin lama makin menguasai kekuatan hutan. Berlatar rimba, kastel yang anggun, kuil tersembunyi, serta medan tempur yang ganas, inilah Jepang abad pertengahan. Tempat arwah hewan bertempur melawan prajurit, serta anak-anak menjelajahi alam yang tenteram namun mematikan.