Ther Melian : Genesis - Shienny M.S (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Perjalanan panjang Valadin mungumpulkan Relik Elemental selesai sudah. Berbekal kepingan-kepingan para Aether, Valadin menuju Laut Kematian untuk menyatukan ketujuh Relik. Dia pun harus menempuh satu ujian terakhir.Sementara itu, Vrey dan teman-temannya memdapat bantuan dari seorang wanita misterius, yang mengetahui rahasia kelam Benua Ther Melian.Ketika potongan demi potongan kebenaran yang sesungguhnya terungkap, Vrey dan Valadin menyadari bahwa mereka terjerat begitu dalam pada misteri yang menyelimuti PERMULAAN terciptanya dunia mereka, Terra! Dan saat sejarah berulang, perang besar pun menanti di depan mata.Dalam kisah penutup tertralogi Ther Melian ini, perjalanan nasib sekali lagi mempertemukan Vrey dan Valadin. Tapi kali ini keduanya mungkin tidak akan sampai akhir...