Mengungkap kedahsyatan fungsi IF dan VLOOKUP Microsoft Office Excel - Johar Arifin (Elex Media Komputindo, 2019)
Terdapat lebih dari 350 fungsi yang disiapkan program aplikasi Microsoft Excel dan dua di antara fungsi yang hampir pasti dibutuhkan pengguna adalah If dan Vlookup. Administrasi yang berbasis angka, pajak, perencanaan keuangan, olah data survei, Gantt Chart, Studi Benchmarking, Analisis Markov, Uji Cochran, Quick Count, dan Metode Sainte Lague adalah sederetan studi kasus yang dapat diselesaikan secara cepat dan mudah di antaranya karena kecanggihan fungsi ini. Hanya saja, sering kali kemampuan fungsi If dan Vlookup tidak tereksplorasi secara optimal karena dianggap susah. Mulai saat ini buang jauh-jauh kesan bahwa fungsi If dan Vlookup sangat sulit, pelajari buku ini dan penulis menjamin pembaca akan dengan cepat menguasainya. Buku pertama dan terlengkap yang mengupas fungsi tersebut dengan pendekatan logika yang dilengkapi beragam studi kasus sesuai tuntutan kondisi terkini. Materi pembahasan dilengkapi file yang dapat diunduh sebagai bentuk berbagi pengetahuan sehingga proses belajar menjadi lebih efektif dan efisien. File dapat dimodifikasi dan dikembangkan sesuai kebutuhan sehingga dapat menjadi media pembelajaran yang ampuh dan tidak hanya berkutat dengan teori.