Rijsttafel : Budaya Kuliner Di Indonesia Masa Kolonial 1870-1942 - Fadly Rahman (PT Gramedia Pustaka Utama, 2016)
melalui rijsttafel pertama kalinya nasi dan hidangan daerah-daerah di Indonesia mulai di kemas dalam penyajian bergaya Barat serta dipopulerkan sebagai daya tarik wisata kolonial