Di Bawah Matahari Terbit : Sejarah Pendudukan Jepang di Indonesia 1941-1945 - Nino Oktorino (PT Elex Media Komputindo, 2016)
Buku ini bercerita secara lengkap dan gamblang mengenai agresi dan strategi militer Jepang ketika menguasai Indonesia, khususnya, dan di Asia Timur sebagai latar belakangnya, sejak 1941 hingga 1945.