Ensiklopedia Tematik Keterampilan Pramuka 2 : Berkemah - Anton Kristiadi (Borobudur Inspira Nusantara, 2018)
Berkemah adalah salah satu kegiatan luar ruang yang sangat menarik dan menyenangkan. Berkemah dapat dilakukan di mana saja, baik di hutan, di lapangan, dan di tepi pantai. Berkemah adalah salah satu kegiatan dasar bagi anggota Pramuka. Setiap anggota pramuka wajib memiliki keterampilan untuk mendirikan tenda, mengenal bermacam-macam tenda, dan keterampilan dasar lainnya.