Database Systems All in One : Theory, practice, and case study - Indrajani (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Dalam dunia bisnis modern sekarang ini, teknologi informasi memegang peranan yang sangat penting dalam perekonomian dunia. Kebanyakan perusahaan menganggap teknologi informasi sebagai jalan keluar untuk mengatasi permasalahan-permasalahan yang timbul. Selain itu, dalam era globalisasi sekarang ini, kebutuhan akan informasi merupakan suatu titik vital yang sangat penting. Tak ketinggalan pula peranan basis data dalam hal tersebut. Tanpa basis data, teknologi informasi tidak akan berarti apa-apa dalam suatu perusahaan.Buku ini disusun dengan tujuan memberikan kemudahan bagi Anda untuk membuat sintaks-sintaks SQL Data Definition Language, SQL Data Manipulation Language, dan Akses Kontrol. Cocok digunakan para mahasiswa yang mengambil mata kuliah Sistem Basis Data khususnya, serta masyarakat Indonesia yang berminat mempelajari basis data umumnya. Ditujukan pula bagi kita yang akan dan tengah berkecimpung dalam dunia IT, baik dalam bidang programming maupun dalam bidang basis data, di mana memiliki tekad sungguh-sungguh akan mempelajari bagaimana merancang basis data yang benar dan baik. Penyajian materi diberikan secara jelas dan terperinci disertai dengan berbagai contoh kasus nyata sehari-hari.