Belajar dari Jepang : Transformasi Pengetahuan Alumni Kenshuusei Pertanian Indonesia - Gusnelly (LIPI Press, 2018)
Bunga rampai ini hadir untuk membagikan pengalaman para pemuda Indonesia selama proses pembelajaran hidup menjadi petani dalam program pemagangan ke Jepang. Selain itu, buku ini juga membahas mengenai pola sinergi yang dapat dilakukan dengan pemerintah daerah agar implementasi pengetahuan petani alumni magang Jepang di bidang pertanian dapat menjadi model pembangunan UMKM atau industri pangan di kawasan perdesaan.