Agama Yahudi : Pendekatan pada Ilmu Agama-Agama 3 - Olaf Herbert Schumann (BPK Gunung Mulia, 2018)
Buku ini merupakan kontribusi tentang Yudaisme yang disajikan mendalam dan peka terhadap realitas antar agama di Indonesia. Penulis teolog Jerman yang bergumul dengan isu-isu Islam, kekristenan, dan relasi antaragama di Indonesia sejak tahun 1970-an memebrikan semacam perpaduan antara pengalamannya di Barat, khususnya sebagai seorang JErman yang terbebani dengan sejarah holocaust, dan pergaulannya bersama orang Indonesia dengan segala pengalaman keagamaannya. Hal ini melampui capaian buku-buku Yudaisme yang ditulis penulis BArat lain yang pernah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia