Jejak Juang Guru Desa - Silvester Sira Kira (Libri, 2018)
Publikasi metamorfosis tuturan turun-menurun sejarah keluarga yang dirangkai dengan jejak juang perjalanan hidup sang guru merupakan sebuah upaya dokumentasi yang bertujuan agar generasi penerus, yang notabene tidak lagi hidup dalam suasana budaya tutur turun-temurun sebagai media pewarisan sejarah dan silsilah keluarga, masih dapat dengan mudah mengakses informasi sejarah dan silsilah keluarga