Islam & Kristen : dinamika pascakonflik dan masa depan perdamaian di Ambon - Sumanto Al Qurtuby (BPK Gunung Mulia, 2018)
Konflik Ambon sudah jauh di belakang kita. Namun, bekas-bekas luka tersebut mungkin masih ada. Penelitian ini mempelajari akar konflik dan proses perdamaian pasca-kekerasan, di samping juga menguji dinamika relasi Kristen-Muslim baik sebelum, pada saat, maupun setelah konflik komunal meletus