Database Design All in One : Theory, Practice, and Case Study - Indrajani (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Dalam dunia bisnis modern sekarang ini, teknologi informasi memegang peranan yang sangat penting dalam perekonomian dunia. Kebanyakan perusahaan menganggap teknologi informasi sebagai jalan keluar untuk mengatasi permasalahan-permasalahan yang timbul. Selain itu, dalam era globalisasi sekarang ini, kebutuhan akan informasi merupakan suatu titik vital yang sangat penting. Tak ketinggalan pula peranan basis data dalam hal tersebut. Tanpa basis data, teknologi informasi tidak akan berarti apa-apa dalam suatu perusahaan.Buku ini disusun dengan tujuan memberikan kemudahan pembaca untuk menganalisis dan merancang sistem basis data yang dapat mendukung kemajuan perusahaan tersebut. Ditujukan kepada para mahasiswa yang mengambil mata kuliah Perancangan Basis Data khususnya, serta masyarakat Indonesia yang berminat mempelajari basis data umumnya. Selain itu, ditujukan pula bagi Anda yang akan dan tengah berkecimpung dalam dunia IT, baik dalam bidang programming maupun dalam bidang basis data, dan memiliki tekad sungguh-sungguh ingin mempelajari bagaimana merancang basis data yang benar dan baik. Penyajian materi diberikan secara jelas dan terperinci disertai dengan berbagai contoh kasus nyata sehari-hari.