Yokohama Story 3 = Yokohama Monogatari 3 - YAMATO, Waki (PT Elex Media Komputindo, 2017)
Ketika badai datang, Mariko berusaha menyelamatkan kapal milik toko Kanou. Badai sempat menelan Mariko, namun Ryusuke segera terjun menyelamatkan. Sayangnya, kapal tua milik toko Kanou tak bisa diselematkan. Sejak kejadian itu, perlahan Mariko menyadari perasaannya pada Ryusuke yang selama ini tak pernah ia sadari. Akankah penantian panjang Ryusuke segera berakhir? Sementara itu, setelah Uno tak berhasil menemui Shintaro di Boston, ia jatuh sakit. Untunglah secara kebetulan ia ditolong keluarga Cimona. Di sana Uno bertemu lagi dengan Toby. Dari Toby, Uno tahu bahwa Shintaro menjadi dokter para migran Jepang di San Francisco. Uno pun memutuskan untuk menyusui ke sana. Berhasilkah ia menemui Shintaro?